Verdiente Niederlage gegen abstiegsbedrohten SVS

TSV Strümpfelbr. 2

1 : 5
(1 : 1)

SV Alem. Sattelbach

(mm) Eine deutliche und verdiente Niederlage setzte es im letzten Heimspiel des TSV Strümpfelbrunn 2 gegen den abstiegsbedrohten SV Sattelbach.

Die Gastgeber starteten furios und erzielten bereits in der 6. Minute das 1:0 durch Xhemal Koragi nach guter Vorarbeit von Miguel Wagner. Danach dominierte der TSV weiterhin das Geschehen und erspielte sich einige Torchancen, ohne jedoch den Vorsprung ausbauen zu können. Überraschend dann der Ausgleich zum 1:1 kurz vor der Pause nach einem Eckstoß.

Die Gäste kamen wie verwandelt aus der Kabine und gingen bereits drei Minuten nach Wiederbeginn  in Führung. Mit spielentscheidend war dann nur wenig später eine gelb-rote Karte für einen Strümpfelbrunner Spieler. Gegen die dezimierten Gastgeber erzielten die Gäste mit einigen sehenswerten Spielzügen und Kontern ihre weiteren Treffer zum 1:5 Endstand.

Unentschieden gegen Freya-Elf

28. Spieltag - Kreisliga Mosbach
13. Mai 2018

1 : 1
(0 : 0)

FC Freya Limbach

(hd) Das Spiel zwischen dem TSV Strümpfelbrunn II und dem FC Limbach endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden.

In der ersten Hälfte musste Jonathan Schütze im Tor des FCL gegen Kevin Münch abwehren (14. Min.) und auf der Gegenseite verhinderte Marcel Helm bei einem schnellen Angriff das Tor (19. Min.). Sonst spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab, ohne zwingende Torchancen.

Nach der Pause hatte zunächst der TSV einige gute Möglichkeiten zur Führung. Limbach versuchte mit langen Bällen aus einer sicheren Abwehr heraus zum Erfolg zu kommen. Bei mehreren Eckbällen hintereinander durch Kasem Khraibani gab es gefährliche Situationen im Torraum der Einheimischen zu überstehen (73. Min.). Erst in der Schlussphase wurde es wirklich spannend. In der 79. Minute lief Khraibani, flankiert von zwei Abwehrspielern, die nicht eingreifen konnten, alleine auf das Tor zu, schoss aber aus 16 Metern über den Kasten (79. Min.). Kurz darauf gab es einen Freistoß an der linken Strafraumgrenze für den TSV und Luca Beisel zirkelte den Ball an den Innenpfosten und ins Tor zum 1:0 (81. Min.). Limbach glich jedoch postwendend zum 1:1 aus, als bei einem weit geschlagenen Ball aus der eigenen Hälfte Torwart und Abwehr nicht einig waren und Maurizio Intagliata den Ball überlegt über den Keeper lupfte (83. Min.). Die Gäste hatten zum Ende hin noch zwei gute Angriffssituationen über rechts, die jedoch von Torwart Helm geklärt wurden.

TSV Strümpfelbrunn II feiert Klassenerhalt

Nachholspiel 20. Spieltag - Kreisliga Mosbach
09. Mai 2018

SV Neckarburken

0 : 1
(0 : 0)

(mm) Drei weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt erspielte sich der TSV Strümpfelbrunn 2 beim Tabellennachbarn in Neckarburken. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste leichte Feldvorteile, gute Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware. Dabei blieben zahlreiche Standardsituationen ungenutzt.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Paukenschlag. Emiljano Shkalla dribbelte sich auf der rechten Seite durch den Strafraum, passte präzise in die Mitte, wo Miguel Wagner nur noch den Fuß zum 0:1 hinhalten musste. Danach verlief die Partie ausgeglichen. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich verhinderte Marcel Helm mit einer tollen Parade in der 82. Minute. In der Schlussphase wurde es in der einen oder anderen Situation nochmals brenzlig im Strafraum der Gäste, die wiederum auf der Gegenseite zwei Konterchancen nicht zur vorzeitigen Entscheidung nutzen konnte. So blieb es beim alles in allem verdienten 0:1 Auswärtssieg.

SV Wagenschwend

(mm) Einen hochverdienten Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt erzielte der TSV Strümpfelbrunn II gegen den Tabellennachbarn aus Wagenschwend. Mann des Tages war Yannik Frank, der mit seinen drei Treffern, darunter ein Traumtor, den Gegner fast im Alleingang abschoss.

Die Gäste hatten zu Beginn mehr vom Spiel und scheiterten in der zehnten Minute mit einem 16-Meter-Schuss am Torpfosten. Besser machte es Frank sieben Minuten später, als er aus 20 Metern zum 1:0 verwandelte. Kurz vor der Halbzeit dann der nächste Treffer. Der erneut stark spielende Tobias Kappes köpfte eine Ecke zum 2:0-Halbzeitstand ein.

Nach Seitenwechsel erspielten sich die Gäste deutlich mehr Spielanteile und erzielten in der 50. Minute den Anschlusstreffer. Ab der 70. Minute befreiten sich die Gastgeber mehr und mehr und vergaben in der Folge zwei Großchancen. Erneut Frank gelang in der 77. Minute mit einem Schuss in den Torwinkel - Marke „Tor des Monats“ - das 3:1. Danach hätte der TSV den Sack zumachen können. So musste man nochmals kurz zittern, als Wagenschwend kurz vor Spielende einen Foulelfmeter zum 3:2 vollendete. Dem Spieler des Tages, Yannik Frank, blieb es vorbehalten, den Sack nach einem Konter zum 4:2 zu zumachen.

Waldbrunner Kreisligist verlässt Abstiegsrang

Nachholspiel 17. Spieltag - Kreisliga Mosbach
25. April 2018

3 : 2
(1 : 1)

TSV Billigheim

(hd) Die Spielgemeinschaft TSV Strümpfelbrunn II zeigte eines der besten Saisonspiele.

Von Anfang an, attackierte man den Gegner, um in Ballbesitz zu kommen und kreierte zahlreiche Torchancen. So ging man in der 20. Minute mit 1:0 in Führung, als eine scharfe Hereingabe von Adrian Kuhn von der rechten Torauslinie vom gegnerischen Abwehrspieler ins eigene Netz gelenkt wurde. Der TSV Billigheim musste sich bis dahin auf Abwehraktionen konzentrieren, kam jedoch in der 31. Min. zum Ausgleich. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld, wurde der schnelle Melwin-Marc Derfuß auf halblinks mit einem Steilpass bedient, ließ sich nicht mehr aufhalten und schloss zum 1:1 ab. Die Einheimischen waren jetzt doch beeindruckt und bis zur Halbzeit war es dann ein ausgeglichenes Spiel mit einem deutlichen Chancenplus für die Waldbrunner.

Im zweiten Abschnitt spielte sich das Match überwiegend in der Billigheimer Spielhälfte ab und Billigheim kam nur selten und dann mit weiten Bällen in Tornähe. Der TSV Strümpfelbrunn baute immer mehr Druck auf und berannte das Gästetor. In der 64. Minute war es endlich soweit. Ein Eckball wurde von den Gästen zwar abgewehrt, aber Luca Beisel traf am Mittwoch mit einem Sonntagsschuss vom rechten Strafraumeck unhaltbar für den Torwart zum 2:1 ins lange Eck. Bei einem tollen Steilangriff über drei, vier Stationen kam wiederum Beisel aus 16 Metern zu einem platzierten Schuss, den der Gästekeeper Raphael Schiemer aber glänzend abwehrte (75. Min.). Man dachte nun, dass das Ergebnis noch höher ausfallen könnte, aber stattdessen fiel der Treffer zum 2:2 (79. Min.). Ein Freistoß kurz hinter der Mittellinie führte im Strafraum im Gewühl zu einem Kopfball und der Ball fand knapp neben dem Pfosten den Weg ins Tor, Torschütze Andreas Hetzler. Danach musste Billigheim nach einer gelb-roten Karte mit einem Mann weniger auskommen (83. Min.). Das Spiel fast auf den Kopf gestellt hätte ein Gewaltschuss von Hetzler von der Strafraumlinie, der von Torwart Sascha Köhler jedoch abgewehrt wurde (87. Min.). Die Mannschaft des TSV Strümpfelbrunn wollte aber den Sieg und kämpfte gemeinsam bis zum Schluss. In der 90. Minute wurde die geschlossene Mannschaftsleistung belohnt. Ein Freistoß von Yannik Frank von rechts getreten, wurde von Dennis Schulz aus kurzer Entfernung am Torwart vorbei zum 3:2 im Netz versenkt.

Danach war der Jubel bei Mannschaft und einheimischen Zuschauern groß über den verdienten Heimerfolg, mit dem man zunächst die Abstiegsränge verlassen konnte.